Aviso de Privacidad



“Instalaciones Arbibe, S.A. de C.V.”, con portal de Internet: www.arbibe.com.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted los utilizaremos para las siguientes finalidades:


• Proveerle los servicios requeridos;
• Informarle sobre nuevos servicios que estén relacionados con el contrato o los servicios adquiridos por usted.
• Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con usted.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio que nos solicita, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

• Compartirla con otras de nuestras filiales del “Grupo Arbibe”.
• Evaluar la calidad del servicio que le prestamos.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, nos puede comunicar su oposición por escrito o verbalmente, al momento de firmar el formato de solicitud del servicio que requiere le brindemos.

La negativa para el uso de datos personales para las finalidades adicionales, no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:


• Nombre completo.
• Estado civil.
• Registro Federal de Contribuyentes (RFC).
• Clave Única de Registro de Población (CURP).
• Lugar de nacimiento.
• Fecha de nacimiento.
• Nacionalidad.
• Ocupación.
• Domicilio.
• Teléfono particular.
• Teléfono celular.
• Correo electrónico.
• Firma autógrafa.
• Edad.
• Referencias comerciales.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales pueden compartidos dentro del país con las siguientes personas y/o empresas, para los siguientes fines:



Destinatario de los datos personales Finalidad
Automatización Arbibe, S.A. de C.V. Para coordinar, con esta otra empresa filial del grupo, los datos personales necesarios con el fin de seguir evaluando el servicio contratado por usted. Así como dar a conocer a estas las necesidades principales de su solicitud comercial.
Edificaciones Arbibe, S.A. de C.V. Para coordinar, con esta otra empresa filial del grupo, los datos personales necesarios con el fin de seguir evaluando el servicio contratado por usted. Así como dar a conocer a estas las necesidades principales de su solicitud comercial.
Directivos y/o encargados de las empresas de “Grupo Arbibe” o cualquier personal que requiera cada servicio en especifico. Para cualquier atención que requiera usted como cliente y para una mejor evaluación del servicio prestado.


Con relación a las transferencias antes precisadas, si usted no manifiesta su negativa por escrito o verbalmente, al momento de firmar el formato de solicitud del servicio que requiere le prestemos, entenderemos que nos lo ha otorgado.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

• Por escrito al domicilio indicado al comienzo de este aviso, o por medio de correo electrónico.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

Credencial para votar o pasaporte vigentes. En caso de ser representante del titular, con el instrumento notarial respectivo o carta poder firmada ante dos testigos.

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

Nombre del solicitante; domicilio y cuenta de correo electrónico; copia del documento con el que se identifique; descripción clara y concisa respecto de los derechos que se pretenden ejercer; la precisión de la operación y/o servicios por virtud de la cual usted proporcionó sus datos personales.

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

20 días hábiles.

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

Vía correo electrónico o por la comparecencia que haga el titular de los datos personales o su representante, en nuestras oficinas.

e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?

Físico (papel) o digital.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:


A) Correo electrónico: contacto@arbibe.com.mx

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales:

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tengan en cuenta que no en todos los casos podemos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por una obligación legal requiramos seguir tratando su datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

• Por medio de correo electrónico.

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

Credencial para votar o pasaporte vigentes. En caso de ser representante del titular, con el instrumento notarial respectivo o carta poder firmada ante dos testigos.

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

Nombre del solicitante; domicilio y cuenta de correo electrónico; copia del documento con el que se identifique; descripción clara y concisa respecto de los derechos que se pretenden ejercer; la precisión de la operación (de preferencia el domicilio del inmueble objeto de la operación) por virtud de la cual usted proporcionó sus datos personales.

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

20 días.

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

Vía correo electrónico o por la comparecencia que haga el titular de los datos personales o su representante, en nuestras oficinas.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: un comunicado por escrito enviado a su domicilio o entregado en nuestras oficinas por la comparecencia del titular de los datos personales, o por correo electrónico.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

Se elaborará un mensaje de correo electrónico donde, como elemento adjunto, se encuentre el archivo digital que contenga el aviso de privacidad modificado.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

En “Instalaciones Arbibe, S.A. de C.V.” estamos convencidos que el principal activo son nuestros clientes, es por ello que aplicamos lineamientos, políticas y procedimientos para proteger su información y brindarles el mejor de los servicios. Por lo anterior, a través del Programa de Privacidad de los Clientes, su privacidad está en buenas manos. Como cliente de “Instalaciones Arbibe, S.A. de C.V.” usted tiene la oportunidad de aprovechar todos los servicios que le ofrecemos, sabiendo que sus datos personales estarán protegidos. La seguridad de su información personal es nuestra prioridad; es por ello que protegemos esta información mediante el mantenimiento de protecciones físicas, electrónicas y de procedimiento, capacitando a nuestros empleados en el manejo adecuado de su información personal, a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a la misma.

El 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación, la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. Usted puede acceder al contenido de la Ley mencionada a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión, tienen en Internet y cuyas direcciones son: www.ordenjuridico.gob.mx y www.diputados.gob.mx, respectivamente; o solicitar una copia a su asesor.

Es importante mencionar que “Instalaciones Arbibe, S.A. de C.V.”, como empresa regulada por la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, deberá recabar, adicionalmente de usted, los datos necesarios para cumplir con las disposiciones legales aplicables en materia de prevención y detección de actos, omisiones u operaciones que pudieran favorecer, prestar ayuda, auxilio o cooperación de cualquier especie para la comisión del delito previsto en el artículo 400 Bis del Código Penal Federal.

Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales y los datos personales sensibles sean tratados conforme al presente aviso de privacidad.

Asimismo otorgo mi consentimiento para la transferencia de mis datos personales y datos personales sensibles que se encuentran señalados y detallados en el presente aviso de privacidad.